Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Ачар — название крупы полбы, которая очень полезная и вкусная. Сегодня предлагаю приготовить плав с курицей, он станет отличным обедом или ужином. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления плава можно взять любые части курицы. Чтобы полба быстрее приготовилась, можно ее замочить в теплой воде на 30-60 минут, после чего еще раз тщательно промойте. Репчатого лука можно взять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Армянская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 Грамм (любые части)
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
- Перец черный По вкусу
- Полба 1 Стакан
Количество порций 4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
13 г
Белки
24 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ачаров плав с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ачаров плав.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Полбу промойте и дайте воде полностью стечь. Выложите крупу к обжаренному луку и перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Готовьте полбу в течение 30-40 минут до мягкости. При необходимости увеличьте время или долейте воду. За 5-10 минут до готовности посолите и перемешайте.
Пока готовится полба, приготовьте курицу. Ее нужно порезать на куски, сполоснуть и обсушить. Курицу посолите, посыпьте специями и перемешайте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжаривайте курицу со всех сторон в течение 15 минут. Курица должна почти приготовиться.
В готовую полбу положите обжаренную курицу, перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10 минут и затем подавайте у столу.
Приятного аппетита!