Блюда из птицы

Ачаров плав с курицей

Ачаров плав с курицей

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Ачар — название крупы полбы, которая очень полезная и вкусная. Сегодня предлагаю приготовить плав с курицей, он станет отличным обедом или ужином. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления плава можно взять любые части курицы. Чтобы полба быстрее приготовилась, можно ее замочить в теплой воде на 30-60 минут, после чего еще раз тщательно промойте. Репчатого лука можно взять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600 Грамм (любые части)
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Перец черный По вкусу
  • Полба 1 Стакан

Количество порций 4

Калорийность

273 ккал

Калорийность

13 г

Белки

24 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ачаров плав с курицей»

Ачаров плав с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ачаров плав.

Ачаров плав с курицей

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Ачаров плав с курицей

Полбу промойте и дайте воде полностью стечь. Выложите крупу к обжаренному луку и перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Ачаров плав с курицей

Готовьте полбу в течение 30-40 минут до мягкости. При необходимости увеличьте время или долейте воду. За 5-10 минут до готовности посолите и перемешайте.

Ачаров плав с курицей

Пока готовится полба, приготовьте курицу. Ее нужно порезать на куски, сполоснуть и обсушить. Курицу посолите, посыпьте специями и перемешайте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжаривайте курицу со всех сторон в течение 15 минут. Курица должна почти приготовиться.

Ачаров плав с курицей

В готовую полбу положите обжаренную курицу, перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10 минут и затем подавайте у столу.

Ачаров плав с курицей

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»