Рецепты десертов и сладостей

Арбузный мармелад

Арбузный мармелад

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Делюсь рецептом мармеладного желе из арбуза. Получается очень легкий десерт, в меру сладким, с пикантной цитрусовой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузный мармелад. Вместо сока лайма можно добавить лимон, а сахар заменить на любой другой подсластитель на ваш вкус. ный мармелад идеально подойдет для летнего времени, когда не хочется чего-то тяжелого.
Основной ингредиент: / Арбуз Блюдо: / Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 600 Грамм (мякоть арбуза очищенная без кожуры и косточек)
  • Сахар 50 Грамм
  • Агар-агар 4 Чайных ложки (в порошке)
  • Сок лайма 100 Миллилитров

Количество порций 10

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Арбузный мармелад»

Арбузный мармелад

Подготовьте все ингредиенты.

Арбузный мармелад

Арбуз очистите от кожуры, нарежьте кубиками, по необходимости удалите косточки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.

Арбузный мармелад

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.

Арбузный мармелад

Разделите арбузный сок на две части. В одну добавьте сахар и сок лайма по вкусу.

Арбузный мармелад

Вторую перелейте в ковшик, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 1-2 минуты.

Арбузный мармелад

Затем объедините обе части сока и разлейте по формочкам. Остудите, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Арбузный мармелад

Арбузный мармелад готов, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»