Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Делюсь рецептом мармеладного желе из арбуза. Получается очень легкий десерт, в меру сладким, с пикантной цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузный мармелад. Вместо сока лайма можно добавить лимон, а сахар заменить на любой другой подсластитель на ваш вкус. Арбузный мармелад идеально подойдет для летнего времени, когда не хочется чего-то тяжелого.
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Десерты / Мармелад Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 600 Грамм (мякоть арбуза очищенная без кожуры и косточек)
- Сахар 50 Грамм
- Агар-агар 4 Чайных ложки (в порошке)
- Сок лайма 100 Миллилитров
Количество порций 10
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Арбузный мармелад»
Подготовьте все ингредиенты.
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте кубиками, по необходимости удалите косточки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.
Разделите арбузный сок на две части. В одну добавьте сахар и сок лайма по вкусу.
Вторую перелейте в ковшик, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 1-2 минуты.
Затем объедините обе части сока и разлейте по формочкам. Остудите, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Арбузный мармелад готов, приятного вам аппетита!