Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам попробовать напиток на основе зеленого чая и сока из арбуза. Вкуснее всего подавать такой чай в охлажденном виде, поэтому он особенно хорошо подойдет для жаркого времени.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузный зеленый чай. Вместо лайма можно использовать лимон или апельсин, а кленовый сироп заменить на любой другой жидкий подсластить или мед. Напиток получается освежающим, бодрящим и хорошо утоляет жажду.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 300 Грамм (мякоть без кожуры и косточек)
- Вода 300 Миллилитров
- Чай зеленый 1 Чайная ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп По вкусу (или любой другой сироп, мед)
Количество порций 2
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Арбузный зеленый чай»
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите зеленый чай и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Арбуз очистите от кожуры, порежьте кубиками и удалите семечки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Процедите получившийся сок через мелкое сито.
Добавьте в арбузный сок кленовый сироп и сок лайма.
Влейте зеленый чай и все перемешайте.
Подавайте арбузный зеленый чай охлажденным, можно добавить пару кубиков льда и свежую мяту.