Рецепты напитков

Арбузный зеленый чай

Арбузный зеленый чай

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам попробовать напиток на основе зеленого чая и сока из арбуза. Вкуснее всего подавать такой чай в охлажденном виде, поэтому он особенно хорошо подойдет для жаркого времени.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузный зеленый чай. Вместо лайма можно использовать лимон или апельсин, а кленовый сироп заменить на любой другой жидкий подсластить или мед. Напиток получается освежающим, бодрящим и хорошо утоляет жажду.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 300 Грамм (мякоть без кожуры и косточек)
  • Вода 300 Миллилитров
  • Чай зеленый 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп По вкусу (или любой другой сироп, мед)

Количество порций 2

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Арбузный зеленый чай»

Арбузный зеленый чай

Подготовьте все ингредиенты.

Арбузный зеленый чай

Заварите зеленый чай и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Арбузный зеленый чай

Арбуз очистите от кожуры, порежьте кубиками и удалите семечки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.

Арбузный зеленый чай

Процедите получившийся сок через мелкое сито.

Арбузный зеленый чай

Добавьте в арбузный сок кленовый сироп и сок лайма.

Арбузный зеленый чай

Влейте зеленый чай и все перемешайте.

Арбузный зеленый чай

Подавайте арбузный зеленый чай охлажденным, можно добавить пару кубиков льда и свежую мяту.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»