Время приготовления: 35 мин
Давайте приготовим банановые крекеры. Они получаются хрустящим, рассыпчатым и очень хрустящим! Готовятся просто и съедаются мгновенно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые крекеры. Банан обязательно выбирайте мягкий и спелый, так крекеры получатся ароматнее и слаще. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся крекеры. Отлично подходят и для быстрого перекуса, и для домашнего чаепития.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Крекеры Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Банан 1 Штука (крупный, спелый)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сироп кленовый 2 Ст. ложки
- Вода горячая 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
276 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановые крекеры»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду, все перемешайте.
Добавьте к сухой смеси сливочное масло и разотрите в крошку руками.
В небольшом количестве горячей воды растворите кленовый сироп. Банан очистите и разомните вилкой.
После добавьте разведенный кленовый сироп и банан в миску к сухим ингредиентам.
Быстро замесите однородное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.
С помощью формочки вырежьте крекеры или просто нарежьте тесто на квадраты. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Банановые крекеры готовы, приятного вам аппетита!