Рецепты десертов и сладостей

Банановый мусс

Банановый мусс

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Предлагаю рецепт бананового мусса. Основа десерта — спелый сладкий банан, манка и кокосовые сливки, а пикантную цитрусовую кислинку добавляет лимон. получается нежным, воздушным и сливочным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый мусс. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные средней жирности, а лимонную цедру и сок заменить на апельсин. обязательно используйте спелый и мягкий, так мусс получается ароматным и чувствуется банановый вкус. Готовится мусс просто и быстро, отлично подойдет для повседневного меню.
Назначение: Основной ингредиент: / Банан Блюдо: / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 Штука
  • Сливки кокосовые 150 Миллилитров (24% жирности)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Ванильный ароматизатор 1 Капля (по желанию)
  • Пищевой краситель желтый 1 Капля
  • Сахар По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

196 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановый мусс»

Банановый мусс

Подготовьте все ингредиенты.

Банановый мусс

Банан очистите, нарежьте кружочками и полейте лимонным соком. Подавите вилкой в однородное пюре.

Банановый мусс

В сотейник налейте кокосовые сливки, добавьте манку, лимонную цедру, ванильный ароматизатор и сахар. Все перемешайте венчиком. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Банановый мусс

Добавьте пюре из бананов, прогрейте все вместе примерно еще 1 минуту.

Банановый мусс

Снимите с плиты сотейник и пробейте погружным блендером до однородности.

Банановый мусс

Перелейте мусс в стаканчик или форму для подачи. Слегка остудите, уберите в холодильник на 1 час.

Банановый мусс

Перед подачей мусс можно украсить кружочками бананов и миндальными лепестками. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»