Рецепты десертов и сладостей

Безе из альбумина

Безе из альбумина

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Нежное, воздушное безе — любимый десерт детей и взрослых. Его можно подать на праздничный стол или просто попить с ними чай. Сегодня предлагаю сделать его на сухом белке, что упростит приготовление.

Описание приготовления:

Альбумин — это сухой белок. Он отлично хранится в холодильнике, безопаснее, чем обычные белки, но взбивается дольше. Отлично держит форму меренги и делает ее в разы пышнее. Готовое безе должно быть белое или слегка золотистое, хрупким и легко ломаться. Хранить его лучше в хорошо закрытой таре, так как безе отлично впитывает влагу.
Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 190 Грамм
  • Яичный белок 11 Грамм (альбумин)
  • Вода 110 Грамм
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка

Количество порций 5

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Безе из альбумина»

Безе из альбумина

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления безе на альбумине.

Безе из альбумина

Порошок альбумина насыпьте в миску и, мешая, вливайте воду. Все хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.

Безе из альбумина

Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и взбивайте на медленной скорости до появления пены. На это уйдет примерно одна минута.

Безе из альбумина

Увеличьте скорость миксера до среднего уровня и взбивайте до гладкой пены. На это уйдет еще 3 минуты.

Безе из альбумина

Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 1-2 минуты до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпайте частями сахар. Взбивайте массу до воздушной, глянцевой массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса хорошо держать форму.

Безе из альбумина

Влейте в белковую массу лимонный сок, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте до однородности.

Безе из альбумина

Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звезда, противень застелите пергаментом с силиконовым покрытием. Отсадите безе на небольшом расстоянии. Поставьте противень в горячую духовку и готовьте при температуре 120 минут в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите еще 30-40 минут. Отключите духовку и оставьте противень с безе в духовке до полного остывания. Готовое безе снимите с пергамента и подавайте к чаю.

Безе из альбумина

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»