Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Пышный, воздушный бисквит получается по этому рецепту. Такой бисквит идеально подойдет для домашнего тортика, его можно разрезать на несколько частей и прослоить любимым кремом.
Описание приготовления:
Я выпекала бисквит в форме диаметром 16 см., поэтому высота готового бисквита у меня получилась 11 см. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 7 Штук
- Мука 210 Грамм
- Сахар 210 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
263 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бисквит из 7 яиц»
Все ингредиенты сразу же выложите на стол перед началом приготовления.
В разные чистые и сухие миски разделите семь яиц на желтки и белки.
В миску к желткам добавьте сахар.
Взбивайте миксером желтки с сахаром до побеления смеси.
В миску к белкам добавьте щепотку соли и взбивайте миксером белки до устойчивых пиков. Белковая масса должна остаться неподвижной при переворачивании миски вверх дном.
Затем взбитые белки выложите в миску ко взбитым желткам, добавьте ванилин.
Лопаткой аккуратными движениями вмешайте одну массу в другую до полного соединения.
Просеивайте частями муку и при этом вмешивайте ее в воздушную яичную смесь так, чтобы никаких комочков не осталось.
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите все тесто. Выпекайте бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы. Я использую форму диаметром 16 см с высокими бортиками, поэтому выпекала бисквит 1 час 10 минут. Готовность бисквита начинайте проверять через 40 минут с начала выпекания, для этого проткните деревянной палочкой горячий бисквит и она должна остаться сухой.
Готовый бисквит полностью охладите, оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь созревать в холодильнике. После чего этот бисквит можно использовать для приготовления тортиков.