Рецепты выпечки

Блины из сырого картофеля

Блины из сырого картофеля

Время приготовления: 30 мин
В качестве разнообразия предлагаю приготовить аппетитные, сытные и очень вкусные блины из сырого картофеля. Подойдут блины в качестве завтрака или перекуса, со сметаной или любым соусом.

Описание приготовления:

Чтобы блины успели полностью прожариться, картофель натрем на самой мелкой терке. Для дополнительного вкуса и аромата добавим немного свежего укропа, также можно добавить сыр. Аппетитные блины имеют легкий картофельный вкус, поэтому, вместе со сметаной и свежими овощами они будут сочетаться отлично. Также блины можно начинить паштетом, фаршем.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Штука (крупный)
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Укроп 15 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Кипяток 1/2 Стакана

Количество порций 3

Калорийность

303 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины из сырого картофеля»

Блины из сырого картофеля

Подготовьте все продукты по списку.

Блины из сырого картофеля

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, влейте теплое молоко и все перемешайте.

Блины из сырого картофеля

Следом добавьте пшеничную муку, еще раз все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова все перемешайте.

Блины из сырого картофеля

Картофель очистите и вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в тесто, перемешайте.

Блины из сырого картофеля

Добавьте в тесто мелко нарезанный укроп, масло. Перемешайте все и дайте постоять тесту 15 минут.

Блины из сырого картофеля

Сковороду разогрейте хорошо и слегка смажьте маслом. Влейте немного теста в сковороду, жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны — до готовности.

Блины из сырого картофеля

Готовые блины подавайте к столу.

Блины из сырого картофеля

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»