Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Борщ, сваренный без капусты ничуть не хуже чем классический. Он получается тоже наваристый, густой и очень вкусный. Сок лимона добавляет кислинку, легкий и пикантный аромат. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Если не оказалось в доме капусты, борщ можно сварить без нее, заменив на другие овощи. Например, можно добавить сельдерей, пекинскую капусту или просто увеличить основные овощи. Если вас смущает присутствие лимона, замените его на уксус или лимонную кислоту.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 5 Штук (среднего размера)
- Морковь 1 Штука (среднего размера)
- Помидор 2 Штуки
- Свекла 1 Штука (крупная)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ без капусты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без капусты. Овощи почистите и сполосните. Говядину промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Все немного посолите, доведите до кипения и варите без крышки в течение 50-60 минут, снимая пену. Говядина должна стать мягкой.
Пока варится мясо, приготовьте зажарку. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Морковь и свеклу натрите на средней терке. Репчатый лук порежьте, помидоры нарежьте средним кубиком. Выложите овощи в сковороду.
Овощи перемешайте, влейте лимонный сок и убавьте огонь. Тушите овощи, перемешивая, в течение 8-12 минут, до мягкости овощей.
Картофель почистите, сполосните, нарежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю, где будете варить борщ.
В кастрюлю с картофелем процедите бульон. Отварную говядину порежьте на кусочки, удаляя кости, и выложите в кастрюлю. Варите все в течение 10-15 минут, пока не приготовится картофель.
Выложите в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте.
Борщ доведите по вкусу на соль и сахар, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, поперчите. Варите все еще 5 минут, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!