Блюда из овощей

Брокколи с творожным сыром

Брокколи с творожным сыром

Время приготовления: 10 мин
Предлагаю вам рецепт брокколи на пару, которая заправляется творожным сыром с зеленью и чесноком. Получается очень вкусное сочетание!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи с творожным сыром. предпочтительно брать свежую, но заморозка тоже подойдет. Просто готовьте ее на пару чуть меньше, чтобы она сохранила упругость. Изюм можно заменить на вяленую вишню, а тыквенные семечки на миндаль. Блюдо можно подавать и как самостоятельную закуску, и как легкий гарнир. Готовится все быстро и просто, так что берите на заметку!
Назначение: Основной ингредиент: / Брокколи / / Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 200 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки (красный)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Изюм 1 Ст. ложка (желтый)
  • Тыквенные семечки 1 Ст. ложка
  • Зелень 5 Грамм (петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Творожный сыр 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

105 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брокколи с творожным сыром»

Брокколи с творожным сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи с творожным сыром

Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите на пару 3-5 минут.

Брокколи с творожным сыром

После опустите брокколи в холодную воду, а затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переложите в глубокую миску.

Брокколи с творожным сыром

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками.

Брокколи с творожным сыром

Добавьте тыквенные семечки и изюм.

Брокколи с творожным сыром

В творожный сыр добавьте мелко порубленную зелень и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Брокколи с творожным сыром

Добавьте творожный сыр к брокколи и остальным ингредиентам.

Брокколи с творожным сыром

Все перемешайте.

Брокколи с творожным сыром

Брокколи с творожным сыром готова, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»