Время приготовления: 35 мин
Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.
Описание приготовления:
Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Выпечка / Закуски География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Итальянский хлеб "Batard" По вкусу
- Палочка соленого сливочного масла 1 Штука
Количество порций 6
Как приготовить «Чесночный хлеб»
1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.
2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.
3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.
4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.
5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.
7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.