Блюда из овощей

Чипсы из тыквы в духовке

Чипсы из тыквы в духовке

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Делюсь рецептом чипсов из тыквы. Они готовятся без масла, в обычной духовке. Обязательно попробуйте приготовить чипсы по этому рецепту!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из тыквы в духовке. Тыкву выбирайте сортов более плотных и менее крахмальных, отлично подойдет тыква баттернат. Набор специй вы можете подобрать на свой вкус, как и их количество. Можно сделать сладкие чипсы и посыпать тыкву сахаром с корицей. Если вы любите чем-то похрустеть во время просмотра фильма, то овощные чипсы станут более полезной альтернативой обычным картофельным чипсам. из тыквы получаются хрустящими, пряными и очень вкусными!
Основной ингредиент: / Блюдо: / Чипсы Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 800 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

25 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чипсы из тыквы в духовке»

Чипсы из тыквы в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из тыквы в духовке

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тыкву на тонкие ломтики толщиной пару миллиметров. Удобнее это делать с помощью терки слайсера. Я режу тыкву на одинаковые прямоугольники, но форма не принципиальна. Главное, чтобы ломтики были более или менее одинаково размера.

Чипсы из тыквы в духовке

Выложите ломтики тыквы на силиконовый или тефлоновый коврик в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.

Чипсы из тыквы в духовке

Все специи и соль перемешайте в небольшой емкости. Я обычно крупные специи еще немного измельчаю в ступке для более равномерного покрытия.

Чипсы из тыквы в духовке

Посыпьте смесью специй тыкву. Сушите в заранее разогретой до 80 градусов духовке 3-4 часа. Готовые чипсы должны после остывания ломаться и хрустеть, а не оставаться вялеными и мягкими. Храните чипсы в плотно закрывающимся пищевом контейнере, чтобы они не отсырели.

Чипсы из тыквы в духовке

Чипсы из тыквы готовы, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»