Рецепты десертов и сладостей

Цукаты из персиков

Цукаты из персиков

Время приготовления: 3 дн. 1 ч. 0 мин
Из персиков можно приготовить очень вкусные цукаты! Сладкие, ароматные, настоящее натуральное лакомство к чаю. Также можно использовать цукаты из персиков для выпечки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из персиков. и выбирайте достаточно спелые, но твердые и плотные, чтобы в процессе варки они не сильно потеряли свою форму. По желанию сладкий сироп можно ароматизировать палочкой корицы или ванильным экстрактом при первой варке.
Основной ингредиент: / Персик Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки

Количество порций 6

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Цукаты из персиков»

Цукаты из персиков

Подготовьте все ингредиенты.

Цукаты из персиков

Персики помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите косточку и порежьте крупными дольками.

Цукаты из персиков

Соедините воду с сахаром, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. На медленном огне проварите сироп 5 минут.

Цукаты из персиков

Добавьте персики и варите 3-5 минут.

Цукаты из персиков

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте персики в сиропе на 12 часов.

Цукаты из персиков

После повторите предыдущий шаг. Снова на медленном огне доводите до кипения, приварите 3-5 минут и дайте настояться еще 12 часов. Всего таких варок потребуется 3-4 раза.

Цукаты из персиков

Затем переложите цукаты в сито и оставьте на пару часов, чтобы стек весь лишний сироп. После этого нужно подсушить персики любым удобным способом. Можно оставить при комнатной температуре, подсушить в духовке на низкой (50-60 градусов) температуре или использовать сушилку. Я использую последний вариант и на сушку таких цукатов из персиков требуется около суток. После обязательно дайте полностью остыть цукатам.

Цукаты из персиков

Готовые цукаты должны оставаться достаточно мягкими и пластичными, но не быть мокрыми и не слишком липкими. Обваляйте их в сахарной пудре и уберите в баночку или пищевой контейнер с крышкой на хранение.

Цукаты из персиков

Цукаты из персиков готовы, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»