Рецепты напитков

Домашняя наливка из клюквы

Домашняя наливка из клюквы

Время приготовления: 21 дн. 0 ч. 0 мин
Домашняя наливка из клюквы — отличная идея, чтобы заменить покупное вино. Ее мягкость, легкая кислинка и тонкие ягодные нотки сделают ее королевой праздника. При этом она очень легко делается!

Описание приготовления:

Наливку можно готовить в течение всего года и она отлично хранится в сухом, темном месте в течение 3 лет. Для приготовления лучше всего взять лесную клюкву, так как крупная садовая не даст такого вкуса и аромата. Если берете свежую клюкву, ее лучше предварительно заморозить, чтобы нарушить ее структуру и избавиться от небольшой горечи. Получается она примерно 14-16 градусов.
Основной ингредиент: / Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 250 Грамм
  • Водка 600 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Сахар 500 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

198 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашняя наливка из клюквы»

Домашняя наливка из клюквы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней наливки из клюквы. Ягоды переберите от мусора и веточек, сполосните и обсушите.

Домашняя наливка из клюквы

Ягоды клюквы раздавите толкушкой, лучше всего деревянной.

Домашняя наливка из клюквы

Выложите раздавленные ягоды в чистую банку и залейте водкой. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в темное место на 14 дней.

Домашняя наливка из клюквы

В кастрюлю выложите сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с сахарным сиропом с огня и полностью остудите.

Домашняя наливка из клюквы

Вылейте клюквенную массу в сахарный сироп и перемешайте. Перелейте настойку в чистую банку и настаивайте еще семь дней. После этого клюквенную настойку тщательно профильтруйте и охладите.

Домашняя наливка из клюквы

Приятного употребления!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»