Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Пастила из черной смородины — отличный вариант, как можно переработать и заготовить на зиму ягоду. Сушить пастилу будем в духовке на низкой температуре.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю пастилу из черной смородины. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Можно добавить его больше, можно заменить на сладкий сироп или не добавлять вообще. Аналогичным образом можно приготовить пастилу из красной смородины. Получается вкусное, полезное лакомство, которое будет более здоровой альтернативой конфетам. Пастила из черной смородины на вкус очень яркая, ароматная, чуть кисленькая, рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
141 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашняя пастила из смородины»
Подготовьте все ингредиенты.
Смородину помойте, откиньте на сито и переберите. Удалите все веточки, мусор и испорченные ягоды.
Переложите смородину в кастрюлю, влейте немного (20-30 мл.) воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой, пока ягоды не начнут лопаться. Затем измельчите блендером ягоду до однородного пюре.
Процедите через мелкое сито от косточек и шкурок. Этот шаг можно пропустить, но тогда пастила получится более неоднородная и не такая пластичная.
Перелейте смородиновое пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минут 5.
Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 65-75 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.
Готовая пастила должна легко отходить от коврика, быть пластичной и не сильно липкой. Разрежьте пастилу на полосы и сверните рулетиками. Для хранения уберите пастилу в плотно закрывающийся пищевой контейнер.
Домашняя пастила из черной смородины готова, приятного вам аппетита!