Блюда из овощей

Драники из баклажанов

Драники из баклажанов

Время приготовления: 45 мин
Для тех, кто любит драники, предлагаю вместо классического рецепта попробовать для разнообразия драники из баклажанов. По сравнению с обычными они получаются более нежными и сочными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из баклажанов. ы лучше выбирать молодые и небольшого размера, без крупных семечек внутри. По желанию часть муки можно заменить на крахмал, так драники получаться более хрустящими по краям. Готовятся драники из баклажанов почти так же, как и картофельные. Очень вкусно подавать их со сметаной и свежей зеленью.
Назначение: Основной ингредиент: / Баклажан Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Драники из баклажанов»

Драники из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Драники из баклажанов

Баклажан нарежьте на ломтики, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

Драники из баклажанов

Измельчите в блендере баклажан. Переложите в глубокую миску.

Драники из баклажанов

Отдельно измельчите или натрите на мелкой терке репчатый лук и картофель. Картофель отожмите от лишнего сока.

Драники из баклажанов

Добавьте муку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Драники из баклажанов

Все быстро перемешайте, пока картофель не потемнел.

Драники из баклажанов

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой порционно тесто и жарьте драники до золотистого цвета с двух сторон.

Драники из баклажанов

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Драники из баклажанов

Драники из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»