Рецепты напитков

Ежевичная наливка

Ежевичная наливка

Время приготовления: 16 дн. 15 ч. 0 мин
Невероятно красочную и ароматную ежевичную наливку легко приготовить в домашних условиях. Выдерживают ее не менее 2 недель на холоде и подают к столу охлажденной с различными сладкими закусками.

Описание приготовления:

Ароматную наливку из ежевики можно заготовить в летний сезон и хранить в холодильнике, подвале или погребе в течение 6-7 месяцев. Главное — отжать жидкость от жмыха, чтобы жидкость не была мутной. По желанию вместе с сахаром можно всыпать немного ванильного сахара или ароматизатора.
Основной ингредиент: / Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Ежевика 400 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Водка 300 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ежевичная наливка»

Ежевичная наливка

Подготовьте указанные продукты. Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ежевичная наливка

Ягоды ежевики промойте в воде, выложите в глубокую емкость (стеклянную или пластмассовую для пищевых продуктов). Отпюрируйте ягоды блендером или раздавите прессом для вареного картофеля, толкушкой, чтобы выпустить из них сок.

Ежевичная наливка

Всыпьте в ягодную массу сахар и тщательно перемешайте. Впрочем, сахар можно всыпать в уже отстоянную наливку, если вы хотите получить натуральный ягодный вкус.

Ежевичная наливка

Влейте водку и тщательно все перемешайте. Алкоголь должен быть качественным, иначе после дегустации наливки будет оставаться неприятный привкус! Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 2-3 недели. Время от времени встряхивайте емкость.

Ежевичная наливка

Спустя указанное время наливка из ежевики станет более красочной, алкоголь "вытянет" из ягодной массы цвет, аромат и вкус. В таком виде наливку процедите через ситечко и перелейте в бутылки.

Ежевичная наливка

Охладите и разлейте в рюмки, бокалы. Продегустируйте со своими родными, друзьями в веселой компании.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»