Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Приготовить фаршированный перец с мясом и рисом можно и к праздничному столу, и для повседневного меню. Блюдо получается сытное, а вкус и аромат — просто изумительные!
Описание приготовления:
Фаршированный перец с мясом и рисом — это классическое сочетание, проверенное временем, которое пользуется невероятной популярностью. В приготовлении нет ничего сложного, а традиционный вариант начинки понравится всем! В нашей семье очень любят, когда перец тушится в томатно-сметанной заливке, но вы можете приготовить любой соус на свой вкус. Фарш у меня из свинины и говядины, но можно взять фарш из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной). Вкусное и яркое блюдо, замечательно подойдёт на обед или ужин. Чудесный аромат и превосходные вкусовые качества гарантирую! Берите рецепт на заметку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 8 Штук
- Сметана 3 Ст. ложки
- Рис 80 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 8
Калорийность
84 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фаршированный перец с мясом и рисом»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте и откиньте на сито.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
В глубокой миске соедините фарш, овощную зажарку и рис. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Соедините томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густой, можно добавить 1,5 ст.л. муки.
Перец промойте, срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.
Наполните очищенные перцы фаршем.
Уложите фаршированные перцы плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше получится свободного пространства, тем лучше. Залейте соусом. Соус должен доходить примерно до 3/4 перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю ещё воды.
Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и после закипания, тушите на минимальном огне около 40-50 минут. Фаршированный перец с мясом и рисом готов.
Приятного аппетита!