Блюда из мяса

Говядина с грибами в соусе

Говядина с грибами в соусе

Время приготовления: 20 мин
с грибами в соусе — шикарное блюдо, которое готовится в течение всего 20 минут! Всегда выручает в цейтнот. Вкусная, красивая, сытная говядина с грибами в соусе подается с пастой или рисом.

Описание приготовления:

Простой рецепт говядины с грибами в соусе я переняла у своей мамы. В нашей семье приходилось довольно сложно. Нас было много и все мы ели в разное время, поэтому быстренько что-то приготовить — это ее главный конек. Именно от нее я переняла любовь к блюдам, которые готовятся быстро и при этом получаются очень вкусными, будто над их приготовлением приходилось корпеть часами.
Говядина с грибами в соусе отличается нежным вкусом, отдаленно напоминающим бефстроганов. Хотя, конечно, принцип приготовления несколько иной. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится 😉 Удачи!

Назначение: / / / / Основной ингредиент: / Говядина Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лимон По вкусу
  • Сливки 200 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

149 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говядина с грибами в соусе»

Говядина с грибами в соусе

Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.

Говядина с грибами в соусе

Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.

Говядина с грибами в соусе

В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками.

Говядина с грибами в соусе

В той же сковородке, где готовили говядину теперь обжариваем лук.

Говядина с грибами в соусе

Затем лук выкладываем к мясу. В ту же сковородку добавляем немного масла и обжариваем в нем грибы. Обжариваем их около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем 1/3 стакана воды и ждем пока половина жидкости выкипит.

Говядина с грибами в соусе

Затем добавляем сливки или сметану, добавляем немного сока лимона и в сковородку возвращаем мясо и лук. Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все немного потушим, но важно, чтоб содержимое сковородки не закипело.

Говядина с грибами в соусе

На тарелочки выкладываем готовый гарнир, сверху выкладываем говядину с грибами и соусом. Желаю приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»