Время приготовления: 15 мин
Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер!
Описание приготовления:
Итак, рецепт говядины терияки. У многих наверняка возникает вопрос? что это вообще такое? Говядина терияки, по сути дела — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Единственное, нужно заранее нарезать мясо и поставить его мариноваться. Этот процесс обычно занимает не больше 5 минут. Фраза "все просто и гениально" — именно об этом рецепте. Говядина терияки — очень популярное восточное блюдо, которое лично я обожаю поедать палочками. Для аутентичности и полного погружения в таинства восточной кухни, так сказать. Ну, довольно предисловий — рассказываю, как приготовить говядину терияки, в своем пошаговом рецепте с фотографиями.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Терияки
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соус терияки 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)
- Замороженные овощи 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
- Сухие черные китайские грибы 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
Количество порций 2
Как приготовить «Говядина терияки»
Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.
Должны получиться вот такие кусочки мяса.
Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.
Затем на сковородку добавляем перец.
Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.
Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! 🙂
Приятного аппетита.