Блюда из мяса

Говядина терияки

Говядина терияки

Время приготовления: 15 мин
Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер!

Описание приготовления:

Итак, рецепт говядины терияки. У многих наверняка возникает вопрос? что это вообще такое? терияки, по сути дела — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Единственное, нужно заранее нарезать мясо и поставить его мариноваться. Этот процесс обычно занимает не больше 5 минут. Фраза "все просто и гениально" — именно об этом рецепте. Говядина терияки — очень популярное восточное блюдо, которое лично я обожаю поедать палочками. Для аутентичности и полного погружения в таинства восточной кухни, так сказать. Ну, довольно предисловий — рассказываю, как приготовить говядину терияки, в своем пошаговом рецепте с фотографиями.
Назначение: / / / Основной ингредиент: / Говядина Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соус терияки 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)
  • Замороженные овощи 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
  • Сухие черные китайские грибы 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)

Количество порций 2

Как приготовить «Говядина терияки»

Говядина терияки

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.

Говядина терияки

Должны получиться вот такие кусочки мяса.

Говядина терияки

Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Говядина терияки

В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Говядина терияки

Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Говядина терияки

Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.

Говядина терияки

Затем на сковородку добавляем перец.

Говядина терияки

Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.

Говядина терияки

Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! 🙂

Говядина терияки

Приятного аппетита.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»