Горячие блюда

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Время приготовления: 30 мин
Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи! Приготовить говяжью печень в сметане с луком и морковью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит любую занятую хозяйку.

Описание приготовления:

прекрасно сочетается с любым гарниром: с крупами, макаронами, с картофельным пюре или с овощами. Можно подать блюдо и самостоятельно с пористым свежим хлебом. Блюдо вроде бы простое и понятное, но не всем оно удаётся. При излишнем усердии, кусочки печени, получаются жестковатыми и сухими. Самое главное здесь — не передержать печень в соусе, дольше указанного времени. Внимательно следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно всё получится!
Назначение: / Основной ингредиент: / / Говяжья печень Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Печень 350 Грамм (говяжья)
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

220 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говяжья печень в сметане с луком и морковью»

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Подготовьте все ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук с морковью. Нарезка может быть любая на ваш вкус.

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Обжарьте овощи до мягкости.

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Добавьте говяжью печень.

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Перемешайте и готовьте всё вместе на среднем огне 5-7 минут.

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 10-15 минут.

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Говяжья печень в сметане с луком и морковью готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»