Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Ароматный, легкий и ароматный грибной бульон — отличный вариант для приготовления супов, соусов, заправок и тушения. Готовится он очень просто и без всяких усилий. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такой бульон можно варить не только из лесных грибов, но отлично подойдут сухие, замороженные, шампиньоны и даже вешенки. Лесные грибы для бульона берите лучше трубчатые, и в зависимости от вида бульон будет светлее или темнее. Детям грибной бульон из лесных грибов можно давать не раньше 5 лет.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Супы / Бульоны
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Морковь 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 3
Калорийность
32 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибной бульон»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного бульона. Грибы, у меня белые, почистите, удалите места загрязнений, сполосните.
Морковь почистите, у репчатого лука отрежьте корешок, овощи сполосните. В кастрюлю выложите перец черный горошком, разрезанную морковь, репчатый лук.
Подготовленные грибы порежьте на части и выложите в кастрюлю с овощами.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа, снимая пену. Все посолите, добавьте лавровый лист и варите еще 30 минут. Бульон снимите с огня, процедите и подавайте.
Приятного аппетита!