Блюда из мяса

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Описание приготовления:

Гуляш — традиционное венгерское блюдо. Это — густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и — в духовку!
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / Гуляш География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800 Грамм
  • Говядина 600 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец красный 1 Штука (Небольшой)
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Майоран 1/2 Чайных ложки
  • Паприка венгерская 2-3 Ст. ложек
  • Болгарский перец желтый 1 Штука (Небольшой)
  • Топленый свиной жир 2 Ст. ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Гуляш из говядины»

Гуляш из говядины

1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов — нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.

Гуляш из говядины

2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.

Гуляш из говядины

3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.

Гуляш из говядины

4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.

Гуляш из говядины

5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.

Гуляш из говядины

6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.

Гуляш из говядины

7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.

Гуляш из говядины

8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

Гуляш из говядины

9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.

Гуляш из говядины

10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.

Гуляш из говядины

11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»