Блюда из мяса

Гуляш из свинины с черносливом

Гуляш из свинины с черносливом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Многие любят гуляш с картошкой или макаронами на обед или ужин. Но если добавить в гуляш чернослив, получите совершенно другой вкус. Он добавит приятный аромат и сладость. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

после добавления чернослива приобретает более богатый вкус и аромат. Длительное тушение на медленном огне позволяет подружиться всем ингредиентам, сделает мясо нежным, а добавление муки необходимую густоту. Гуляш можно подать абсолютно с любым гарниром.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / / Блюдо: / Гуляш

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм (мякоть)
  • Чернослив 100 Грамм (без косточек)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка (густая)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

190 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуляш из свинины с черносливом»

Гуляш из свинины с черносливом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с черносливом.

Гуляш из свинины с черносливом

Свинину сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите свинину. Обжаривайте мясо в течение 6-8 до румяной корочки, перемешивая. Переложите мясо в тарелку.

Гуляш из свинины с черносливом

Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после мяса. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая. Добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд.

Гуляш из свинины с черносливом

Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте все в течение 1-2 минут, перемешивая.

Гуляш из свинины с черносливом

Верните в сковороду мясо, добавьте промытый чернослив и влейте 200 миллилитров горячей воды. Все посолите, поперчите и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите гуляш в течение одного часа.

Гуляш из свинины с черносливом

Холодную воду смешайте с мукой до однородности. Перемешивая гуляш, влейте мучную массу и готовьте на медленном огне до загустения гуляша и начала кипения. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу.

Гуляш из свинины с черносливом

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»