Время приготовления: 2 ч. 30 мин
В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, но и очень вкусная. В этот раз хочу показать вам рецепт хлеба, в состав которого входит сырая тертая тыква.
Описание приготовления:
Тыкву для хлеба нужно натереть на терке или измельчить в мелкую крошку кухонным комбайном. Не отжимайте сок, он придаст хлебу красивый солнечный цвет. Не переживайте, хлеб отлично пропекается в духовке, остается мягким и нежным несколько дней! Смотрите рецепт, я все подробно покажу!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 12
Калорийность
276 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хлеб с тыквой»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В теплой воде (38-40 градусов) растворите дрожжи.
Тыкву натрите на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.
Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву, растительное масло.
Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером минут 5-7), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Достаньте его из миски, замесите колобок.
Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте минут 30-40 тесту подойти в тепле.
Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-45 минут.
Хлеб с тыквой готов! Минут через 5 извлеките его из формы.
Остудите на решетке и пробуйте!
Приятного аппетита!