Время приготовления: 10 мин
Рецепт приготовления яиц всмятку.
Описание приготовления:
Яйца — ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или среднюю порцию мяса. Белок у яиц всмятку в процессе приготовления не становится твердым, он напоминает густую простоквашу, желток же становится полужидким.
Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения. Выложить яйца и варить 3-4 минуты при сильном кипении. Также яйца можно варить другим способом. Поместить яйца в кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал яйца, и оставить на 10 минут. Затем слить воду, еще раз залить кипятком и через 2-3 минуты достать яйца. Подавать яйца всмятку горячими на специальной подставке для яиц (пашотнице), слегка разбив скорлупу ложечкой.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
Количество порций 1
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.