Блюда из птицы

Яйца всмятку

Яйца всмятку

Время приготовления: 10 мин
Рецепт приготовления яиц всмятку.

Описание приготовления:

— ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или среднюю порцию мяса. Белок у яиц всмятку в процессе приготовления не становится твердым, он напоминает густую простоквашу, желток же становится полужидким.

Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения. Выложить яйца и варить 3-4 минуты при сильном кипении. Также яйца можно варить другим способом. Поместить яйца в кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал яйца, и оставить на 10 минут. Затем слить воду, еще раз залить кипятком и через 2-3 минуты достать яйца. Подавать яйца всмятку горячими на специальной подставке для яиц (пашотнице), слегка разбив скорлупу ложечкой.

Назначение: / Основной ингредиент: Яйца Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки

Количество порций 1

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»