Блюда из овощей

Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов

Время приготовления: 10 мин
Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать японский салат из огурцов. Готовится он просто и быстро, подавать его можно в качестве легкой закуски к отварному рису.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить японский салат из огурцов. В заправку можно добавить молотый красный перец, измельченный чеснок или корень имбиря. Салат получается сочным, пикантным и оригинальным на вкус!
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: География кухни: / Диета: /

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Кунжут жареный 10 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка

Количество порций 1

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Японский салат из огурцов»

Японский салат из огурцов

Подготовьте все ингредиенты.

Японский салат из огурцов

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Для этого можно использовать овощечистку или терку мандолину.

Японский салат из огурцов

Добавьте к огурцам соль, слегка перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

Японский салат из огурцов

Слейте выделившийся сок с огурцов.

Японский салат из огурцов

Для заправки смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кунжутное масло.

Японский салат из огурцов

Заправьте салат из огурцов и перемешайте.

Японский салат из огурцов

Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»