Блюда из мяса

Язык отварной

Язык отварной

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
отварной — простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями.

Описание приготовления:

Отварной язык – отличный рецепт домашнего деликатеса. Его лучше всего нарезать тонкими ломтиками и подавать холодным в качестве закуски. Вода, в которой варится язык, должна быть очень соленой, тогда он получится вкуснее. Говяжий язык варится от 2 до 4 часов, телячий или свиной – 1,5-2 часа. Готовность языка проверяется вилкой. Подавать язык с картофельным пюре или зеленым горошком на гарнир. При желании к языку можно подать соус (горчичный, томатно-луковый, молочный или сметанный с хреном).

Назначение: / / / Основной ингредиент: / / Язык / Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Говяжий язык 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Стебель сельдереяъ 2-3 Штук

Количество порций 4

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Язык отварной»

Язык отварной

1. Купите небольшой язык. По весу лучше выбрать не больше 1,5 кг.

Язык отварной

2. Промойте язык под сточной водой. Его можно вымочить в воде в течение двух часов.

Язык отварной

3. Выложите язык в кастрюлю и залейте водой, воды должно быть много. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.

Язык отварной

4. Очистите морковь, луковицу, промойте сельдерей. Разрежьте овощи на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Доведите язык до кипения на высоком огне, а затем варите язык в течение 2 часов с закрытой крышкой на средне-медленном огне..

Язык отварной

5. Готовый язык выложите в миску с холодной водой. Затем очистите его от кожицы при помощи ножа.

Язык отварной

6. Срежьте у остывшего говяжьего языка все лишнее.

Язык отварной

7. Нарежьте язык кружочками и подавайте. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»