Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Язык отварной — простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями.
Описание приготовления:
Отварной язык – отличный рецепт домашнего деликатеса. Его лучше всего нарезать тонкими ломтиками и подавать холодным в качестве закуски. Вода, в которой варится язык, должна быть очень соленой, тогда он получится вкуснее. Говяжий язык варится от 2 до 4 часов, телячий или свиной – 1,5-2 часа. Готовность языка проверяется вилкой. Подавать язык с картофельным пюре или зеленым горошком на гарнир. При желании к языку можно подать соус (горчичный, томатно-луковый, молочный или сметанный с хреном).
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Говяжий язык 1 Штука
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Стебель сельдереяъ 2-3 Штук
Количество порций 4
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Язык отварной»
1. Купите небольшой язык. По весу лучше выбрать не больше 1,5 кг.
2. Промойте язык под сточной водой. Его можно вымочить в воде в течение двух часов.
3. Выложите язык в кастрюлю и залейте водой, воды должно быть много. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.
4. Очистите морковь, луковицу, промойте сельдерей. Разрежьте овощи на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Доведите язык до кипения на высоком огне, а затем варите язык в течение 2 часов с закрытой крышкой на средне-медленном огне..
5. Готовый язык выложите в миску с холодной водой. Затем очистите его от кожицы при помощи ножа.
6. Срежьте у остывшего говяжьего языка все лишнее.
7. Нарежьте язык кружочками и подавайте. Приятного аппетита!