Интересное о кулинарии
-
Как открыть кокос в домашних условиях легко и правильно
Если вы всегда покупали только сушеную кокосовую стружку и кокосовое молоко в банке, то вид цельного кокоса может по-настоящему пугать.…
-
Что такое нут. Что приготовить из этого продукта: рецепты с фото
С недавних пор категория суперфудов пополнилась еще одним продуктом, который активно набирает популярность. И пусть он не настолько фотогеничен как…
-
Как очистить эмалированную кастрюлю от темного нагара и накипи
Эмалированная посуда присутствует на кухне у всех хозяек. Она легко моется, не впитывает посторонние запахи. Не окисляется, поэтому пищу хранить…
-
Заморозка свёклы на зиму
Заморозка — хороший способ запастись фруктами и овощами впрок. Все ли они подходят для такого способа хранения? Как можно замораживать…
-
Как открыть закатанную банку в домашних условиях
Попадали в ситуацию, когда хочется маринованных огурчиков, а открывалка запропастилась куда-то? Как открыть крышку без неё? На такие экстренные случаи…
-
Как почистить ананас
На полках супермаркета, да и в ближайших небольших продуктовых магазинах всегда есть возможность купить консервированный ананас. Планируете сделать салат? Для…
-
Все способы, чтобы легко и быстро отделить желток от белка
Для основного “строительного” материала кондитера вам понадобится такой навык, как — отделение желтка от белка. Ведь если даже грамм желтка…
-
Инстантные дрожжи
Знаете, что может поднять вашу выпечку на новую высоту без долгого ожидания? Поднять в прямом и переносном смысле. Кто хоть…
-
Пряности и специи для мяса
Даже самый элитный стейк без специй на вкус может напоминать больничную еду. А недорогая курица с правильно подобранными пряностями превращается…
-
Как почистить рыбу от чешуи быстро и так, чтобы кухня осталась чистой
Купленную рыбу во многих магазинах и на рынках часто предлагают почистить. Да и разнообразие уже подготовленных к приготовлению полуфабрикатов позволяют…