Интересное о кулинарии
-
Как правильно варить полбу! Советы и простые рецепты
Полба у многих ассоциируется с русскими сказками, но не с рационом современного человека. И очень зря! Этот злак не просто…
-
10 простых салатов с рыбными консервами
Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые…
-
20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и…
-
Почему прилипают блины к сковороде
Первый блин комом — так оправдывает себя каждая хозяйка, которая соскребает со сковороды этот самый ком. Иногда после первого неудавшегося…
-
Почему на Масленицу пекут блины
Масляная неделя уже не за горами, в этом году она пройдет с 24 февраля по 2 марта. Масленица предшествует Великому…
-
Натуральные пищевые красители: из чего сделать разные цвета
Яркие цветные блюда вызывают аппетит ещё до того, как их пробуешь. Натуральные красители помогают создавать настроение. Не всегда понятно, из…
-
Лучшие закуски к водке
Как правильно пить водку Цель употребления водки — не напиться до зелёных чёртиков и проснуться утром с барабанами в голове.…
-
Рамбутан: что это за фрукт
Знаете, что такое рамбутан? Узнаете его на прилавке в магазине? Попробовать хотите? Рассказываем, что это за фрукт такой, и с…
-
Майонез: чем заменить
Майонезик, мазик, бомбонез — народные названия майонеза. Популярный соус добавляют во все блюда, где требуется добавить пикантности и соединить ингредиенты…
-
Листья смородины: польза и вред
Польза смородиновых листьев В смородиновых листьях много полезных веществ, которые помогают сохранить здоровье. Витамин C, которого много в смородиновых листьях,…