Время приготовления: 25 мин
Давайте приготовим жареный батат в сковороде. От обычного картофеля он отличается сладким вкусом, а по текстуре ближе к тыкве. Жареный батат получается румяным, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный батат. Специи можно подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет сушеный молотый лук, порошок карри и сушеные итальянские травы. Можно подавать батат как самостоятельное блюдо или гарнир. Он хорошо сочетается с кетчупом, сметаной и свежей зеленью.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Батат 600 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки (порошок)
Количество порций 2
Калорийность
135 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареный батат»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат тщательно помойте, затем нарежьте дольками или брусочками. По желанию можно очистить батат от кожуры, но я просто хорошенько тру ее щеточкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики батата и дайте им пару минут подрумяниться, затем аккуратно переверните и продолжайте жарить батат.
Жарьте батат примерно 13-15 минут. Если ломтики будут подгорать, то можно уменьшить температуру.
Когда батат равномерно подрумяниться, добавьте соль и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут.
Перед подачей батат можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Жареный батат готов, приятного вам аппетита!