Блюда из овощей

Жареный батат

Жареный батат

Время приготовления: 25 мин
Давайте приготовим жареный батат в сковороде. От обычного картофеля он отличается сладким вкусом, а по текстуре ближе к тыкве. Жареный батат получается румяным, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный батат. Специи можно подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет сушеный молотый лук, порошок карри и сушеные итальянские травы. Можно подавать батат как самостоятельное блюдо или гарнир. Он хорошо сочетается с кетчупом, сметаной и свежей зеленью.
Основной ингредиент: / / Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Батат 600 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки (порошок)

Количество порций 2

Калорийность

135 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный батат»

Жареный батат

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный батат

Батат тщательно помойте, затем нарежьте дольками или брусочками. По желанию можно очистить батат от кожуры, но я просто хорошенько тру ее щеточкой.

Жареный батат

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики батата и дайте им пару минут подрумяниться, затем аккуратно переверните и продолжайте жарить батат.

Жареный батат

Жарьте батат примерно 13-15 минут. Если ломтики будут подгорать, то можно уменьшить температуру.

Жареный батат

Когда батат равномерно подрумяниться, добавьте соль и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут.

Жареный батат

Перед подачей батат можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Жареный батат готов, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»