Блюда из овощей

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Время приготовления: 35 мин
Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чесноком в духовке. Из специй также можно использовать порошок карри и хмели-сунели. По желанию кабачки перед запеканием можно посыпать тертым сыром или панировочными сухарями. Подавайте кабачки с чесноком вместе со сметанным соусом к мясу, отварному картофелю или рису.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука (среднего размера)
  • Цукини 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу (по желанию)
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки с чесноком в духовке»

Кабачки с чесноком в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачок и цукини помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте крупными брусочками.

Кабачки с чесноком в духовке

Переложите овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, все специи, соль и измельченный чеснок.

Кабачки с чесноком в духовке

Накройте миску тарелкой, затем хорошенько встряхните, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.

Кабачки с чесноком в духовке

Выложите овощи в один слой на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Кабачки с чесноком в духовке

Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень. Кабачки с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»