Время приготовления: 30 мин
Кальмары с фасолью по-корейски — это пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы любите кальмары и корейские салаты, то такая закуска вам придется по вкусу. По желанию можно добавить сырую морковь, натерев ее на терке для морковки по-корейски. Количество острого перца добавьте на ваш вкус, я приготовила умеренно острую. Вкусный и интересный салат с ярким и насыщенным вкусом!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Бобовые / Фасоль Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 250 Грамм (свеже-мороженный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Фасоль стручковая 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций 6
Калорийность
129 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кальмар с фасолью по-корейски»
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль и кальмары можно не размораживать, а варить в замороженном виде.
Приготовьте маринад: смешайте все специи по списку, измельченный чеснок, добавьте уксус, масло и соевый соус.
Кальмары опустите в кипящую воду и варите их около 2 минут.
Достаньте кальмары из кипятка и опустите в ледяную воду. Затем промойте и обсушите.
Кальмар нарежьте тонкой соломкой.
Стручковую фасоль опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 5-7 минут.
Переложите фасоль из кипятка в ледяную воду и остудите. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Соедините нарезанные кальмары и отварную фасоль.
Добавьте приготовленный маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов настояться.
Кальмары с фасолью по-корейски готовы!
Кальмары с фасолью по-корейски готовы!