Время приготовления: 40 мин
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, молоко и мука. Блюдо вкусное и полезное.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре Диета: Постные блюда
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 600 Грамм
- Крахмал 1/3 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Перец, соль По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
Количество порций 3
Как приготовить «Кальмары в кляре»
1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.
2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.
3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).
4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.
5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.
6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.