Блюда из рыбы

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Время приготовления: 40 мин
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, молоко и мука. Блюдо вкусное и полезное.
Назначение: / / / Основной ингредиент: / / / Блюдо: Горячие блюда / / Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 600 Грамм
  • Крахмал 1/3 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Перец, соль По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан

Количество порций 3

Как приготовить «Кальмары в кляре»

Кальмары в кляре

1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.

Кальмары в кляре

2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.

Кальмары в кляре

3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).

Кальмары в кляре

4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.

Кальмары в кляре

5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.

Кальмары в кляре

6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»