Время приготовления: 15 мин
Предлагаю разнообразить классический капучино и добавить в него корицу. Это сделает напиток ароматнее и вкуснее! Нежный сливочный вкус капучино прекрасно будет дополнять пряная нотка молотой корицы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капучино с корицей. Молоко выбирайте жирностью не ниже 3,2%, чтобы оно хорошо вспенивалось. Вместо сахара в кофе можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура. Корицу желательно использовать настоящую цейлонскую.
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
- Вода 40 Миллилитров
- Кофе молотый 7 Грамм (натуральный)
- Молоко 120 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций 1
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капучино с корицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко перелейте в сотейник и на среднем огне разогрейте до 50-65 градусов.
Снимите с плиты и взбейте молоко с помощью капучинатора до устойчивой пенки.
Заварите эспрессо любым удобным для вас способом. Можно использовать кофемашину или сварить кофе в турке. Перелейте его в кружку. Кофе должен занимать примерно 1/3 чашки.
Добавьте в кофе молотую корицу и сахар, перемешайте.
Влейте вспененное молоко в приготовленный эспрессо. Перед подачей напиток можно посыпать молотой корицей или какао-порошком. Капучино с корицей готов!