Рецепты заготовок на зиму

Капуста пряная

Капуста пряная

Время приготовления: 30 мин
Делюсь простым рецептом маринованной капусты на зиму. Она получается пряной благодаря добавлению приправы и маринада, ароматной и сочной. Отлично разнообразит повседневное меню зимой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту пряную. Из зелени кроме петрушки также можно использовать кинзу или укроп. Капусту выбирайте поздних сортов, такие подходят для засолки и длительного хранения. Получается готовый вкусный салат в банке, который даже не нужно заправлять.
Основной ингредиент: / / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 25 Грамм
  • Капуста белокочанная 750 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2.5 Ст. ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Приправа для моркови по-корейски 1/2 Штуки (1/2 пакетика)
  • Гвоздика 2 Штуки (бутоны)
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Перец болагрский 1.5 Штуки

Количество порций 8

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста пряная»

Капуста пряная

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста пряная

Капусту мелко нашинкуйте.

Капуста пряная

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.

Капуста пряная

Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте приправу для моркови по-корейски, все перемешайте.

Капуста пряная

Выложите (не сильно плотно) капусту с овощами в чистую стерилизованную банку.

Капуста пряная

Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и приварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Капуста пряная

Влейте горячий маринад в банку.

Капуста пряная

Герметично закрутите и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в темное прохладное место.

Капуста пряная

Капуста пряная готова!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»