Блюда из рыбы

Карп по-сербски

Карп по-сербски

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Подать румяного карпа под сметанным соусом с овощами можно даже на праздничный стол. по-сербски — замечательное горячее рыбное блюдо, которое с удовольствием отведают и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Если у вас мелкая рыба, то запекайте ее целиком. Если карп крупный, то срежьте голову и хвост рыбы, нарежьте тушку на порционные кусочки. По желанию при запекании целой тушки можно вставить в прорези кусочки бекона или сала, но тогда выбирайте сметану с низкой жирностью.
Назначение: / Основной ингредиент: / Карп Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 1300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки (красный)
  • Сметана 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карп по-сербски»

Карп по-сербски

Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте голову и хвост, плавники, если карп крупный. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Очистите лук и картофель от кожуры, промойте в воде.

Карп по-сербски

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте картофель и лук кольцами, выложите в форму сначала картофель, а на него — лук. Посолите, по желанию — поперчите.

Карп по-сербски

Нарежьте тушку карпа на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите или присыпьте приправой для рыбы.

Карп по-сербски

Очистите перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи на части и выложите в форму. Посолите и сбрызните растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 40 минут.

Карп по-сербски

Затем смажьте сверху сметаной любой жирности и запеките еще 15-20 минут до румяности.

Карп по-сербски

Выложите горячее на тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его различными соусами. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»