Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом картофельного салата, который можно подавать в качестве гарнира. Он отлично разнообразит повседневное меню. Особенно хорошо будет сочетаться с курицей или белой рыбой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат на гарнир. Картофель выбирайте не сильно крахмальных сортов, который не рассыпается после варки. Вместо петрушки можно добавить укроп или зеленый лук, а винный уксус заменить на натуральный яблочный. Несмотря на простой состав, на вкус салат получается пикантным, оригинальным благодаря заправке из белого винного уксуса и оливкового масла.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм
- Петрушка 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Уксус белый винный 2 Ст. ложки
- Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельный салат на гарнир»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.
Очистите картофель, нарежьте на ломтики средней толщины. Полейте их белым вином, аккуратно перемешайте.
Для заправки смешайте уксус с дижонской горчицей, солью и черным молотым перцем.
Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло и одновременно энергично взбивать смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию.
Петрушку мелко порубите, а красный лук порежьте на маленькие кубики.
Добавьте петрушку и красный лук в миску с картофелем.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Картофельный салат на гарнир готов, приятного вам аппетита!