Рецепты выпечки

Кекс медовый

Кекс медовый

Время приготовления: 50 мин
Предлагаю приготовить к семейному чаепитию солнечный, мягкий, с ароматом меда кекс. Получается он не приторным, похожим на бисквит, продукты самые обычные, а готовится кекс просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такая выпечка простая, но при этом очень вкусная. Мед можно использовать любой, но учтите, что гречишный может дать небольшую горчинку. При желании в тесто можно добавить рубленые орехи или шоколадные капли. Если не хотите большой кекс или нет формы, сделайте их маленькими, используя бумажные вкладыши, выпекая 20-25 минут.
Основной ингредиент: Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 50 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 110 Миллилитров (без запаха и вкуса)
  • Мука 200 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

355 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс медовый»

Кекс медовый

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового кекса.

Кекс медовый

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, мед и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Кекс медовый

Влейте в массу молоко и перемешайте до однородности.

Кекс медовый

Соедините муку, соду и разрыхлитель. Просейте мучную массу в миску и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как жидкая сметана.

Кекс медовый

Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто.

Кекс медовый

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте медовый кекс в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый кекс остудите, извлеките из формы, удалите пергамент и подавайте к столу.

Кекс медовый

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»