Рецепты напитков

Кисель из ржаной муки

Кисель из ржаной муки

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить кисель на ржаной муке из брусники. Процесс приготовления почти не отличается от обычного киселя. Получается очень вкусный напиток! В меру густой, сладкий и ароматный!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из ржаной муки. Вместо брусники можно использовать любую другую ягоду. Подойдет как свежая, так и заморозка. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно заменить его на мед или сироп.
Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 800 Миллилитров (700 мл. — для киселя, 100 мл. — развести ржаную муку)
  • Брусника 120 Грамм
  • Мука ржаная 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кисель из ржаной муки»

Кисель из ржаной муки

Подготовьте все ингредиенты.

Кисель из ржаной муки

Ягоду переложить в кастрюлю или сотейник, влейте воду и доводите до кипения. Варите на небольшом огне 10-15 минут.

Кисель из ржаной муки

Процедите через сито ягоду от шкурок.

Кисель из ржаной муки

Перелейте обратно ягодный отвар. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения. Доведите до кипения.

Кисель из ржаной муки

Ржаную муку залейте холодной водой и размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Кисель из ржаной муки

Добавьте разведенную муку в сотейник. Варите кисель 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком.

Кисель из ржаной муки

Кисель из ржаной муки готов!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»