Блюда из мяса

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина

Время приготовления: 20 мин
Кисло-сладкая свинина — китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? 🙂

Описание приготовления:

Как приготовить кисло-сладкую свинину? Мой пошаговый рецепт расскажет вам, как сделать это максимально быстро и вкусно. Данное блюдо рассчитано на две персоны. Кстати, получается намного вкусней, чем в ресторане быстрого питания, где готовят "воки" (можно часто увидеть на улице бегущих и жующих людей с белыми коробочками в руках). Кисло-сладкая свинина — гениальный обед на скорую руку. Готовим! 😉
Назначение: / / Основной ингредиент: / Блюдо: География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм
  • Соевый соус 2+1 Ст. ложка (2 ложки в соус, 1 для мяса)
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

241 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кисло-сладкая свинина»

Кисло-сладкая свинина

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно соломкой. Как Вам больше нравится. Затем нарезанное мясо складываем в тарелку. Добавляем к нему муку и ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем.

Кисло-сладкая свинина

Мясо обжариваем на сковородке на сильном огне в большом количестве масла, постоянно перемешивая. Приготовив мясо, выкладываем его на тарелочку с бумажным полотенцем, чтоб оно впитало лишний жир.

Кисло-сладкая свинина

Готовим наш кисло-сладкий соус. Для этого в чистую сковородку добавляем все ингредиенты для соуса. Массу все время перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, а вода испарилась.

Кисло-сладкая свинина

Соус готовим на среднем огне. Когда соус загустеет, возвращаем в сковородку свинину, хорошенько перемешиваем, немного обжариваем и подаем к столу.

Кисло-сладкая свинина

Подаем кисло-сладкую свинину с отваренным рисом.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»