Рецепты соусов

Клубничная заправка для салатов

Клубничная заправка для салатов

Время приготовления: 20 мин
Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой.

Описание приготовления:

Если вы по-настоящему любите клубнику, то уже наверняка заинтересовались рецептом заправки для салатов с этой королевской ягодой. Даже если вы огромный скептик, то самое время попробовать немного клубничной экзотики.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 2/3 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Белый винный уксус 3 Ст. ложки
  • Экстракт миндаля 1/4 Ст. ложки
  • Жидкий мёд 3 Ст. ложки

Количество порций 5

Как приготовить «Клубничная заправка для салатов»

Клубничная заправка для салатов

1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.

Клубничная заправка для салатов

2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.

Клубничная заправка для салатов

3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.

Клубничная заправка для салатов

4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»