Рецепты выпечки

Клубничные пирожные с белым шоколадом

src=»https://gotovymvkusno.ru/wp-content/uploads/2024/11/039c4af6d6738b4d7024c05800bf5eed.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />

Время приготовления: 50 мин
Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, клубничным вареньем, лимонной цедрой, клубникой и белым шоколадом.

Описание приготовления:

Раннее лето – пора свежей клубники. Не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте вкусные клубничные пирожные.
Назначение: / / Основной ингредиент: Ягоды / / / / Блюдо: / География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Клубничное варенье 120 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Клубника 2 Стакана
  • Белый шоколад 120 Грамм

Количество порций 36

Как приготовить «Клубничные пирожные с белым шоколадом»

src=»https://gotovymvkusno.ru/wp-content/uploads/2024/11/2c1058901df5eeb54b40d3333c19e0bd.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

src=»https://gotovymvkusno.ru/wp-content/uploads/2024/11/e0c4d3bbae87eece6c59c0a9c790cb7d.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />

2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.

src=»https://gotovymvkusno.ru/wp-content/uploads/2024/11/14fd5995c531c14e1c46a4e9740a0bb4.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />

3. Оставшееся тесто выложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в духовке в течение 12-13 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь. Тесто не должно быть коричневым.

src=»https://gotovymvkusno.ru/wp-content/uploads/2024/11/42bd2b5927b397e20bec894ce471dae3.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />

4. Убрать форму из духовки. Нагреть клубничное варенье в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем смешать с лимонной цедрой. Вылить теплое варенье поверх теста. Выложить сверху нарезанную клубнику. Посыпать 1 стаканом оставшихся крошек теста.

src=»https://gotovymvkusno.ru/wp-content/uploads/2024/11/007c3498d9a388ed237cc07f6425992c.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />

5. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20-25 минут, до светло-коричневой корочки. Затем убрать из духовки и дать остыть 1 час.

src=»https://gotovymvkusno.ru/wp-content/uploads/2024/11/103a2a17970dfa6e6712790220271006.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />

6. Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Полить расплавленный шоколад поверх теста. Нарезать на ломтики и подавать.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»