Рецепты напитков

Коктейль «Май Тай»

Коктейль "Май Тай"

Время приготовления: 10 мин
У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: / / / Алкогольные География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Сок лайма 30 Грамм
  • Ямайский ром 60 Грамм
  • Ликер "Трипл сек" 15 Грамм
  • Сироп "Оргит" 30 Грамм
  • Колотый лед 200 Грамм
  • Вишня, мята 1 Штука (для сервировки)

Количество порций 1

Как приготовить «Коктейль "Май Тай"»

Коктейль "Май Тай"

Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.

Коктейль "Май Тай"

Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

Коктейль "Май Тай"

А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

Коктейль "Май Тай"

Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»