Рецепты напитков

Компот из абрикосов и слив

Компот из абрикосов и слив

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Давайте приготовим компот из абрикосов и слив. Это максимально выигрышное сочетание. Получается такой ароматный вкусный напиток, который передает все краски лета!

Описание приготовления:

Сливы и абрикосы подойдут любого сорта, главное крепкие и целые, но красивее компот получается с добавлением красной сливы. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Для аромата в компот можно добавить свежую мяту. Ниже я расскажу два варианта приготовления компота из абрикосов и слив: обычный и на зиму.
Основной ингредиент: / / Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 250 Грамм (вес уже очищенных, без косточек)
  • Сливы 250 Грамм (вес уже очищенных, без косточек)
  • Сахар 150 Грамм (50 грамм — для обычного компота, 100 грамм — для компота на зиму)
  • Вода 2 Литра (1 литр — для обычного компота, 1 литр — для компота на зиму)
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки

Количество порций 8

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из абрикосов и слив»

Компот из абрикосов и слив

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из абрикосов и слив

Абрикосы и сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Компот из абрикосов и слив

Для обычного компота вскипятите воду, добавьте сахар и проварите до его полного растворения.

Компот из абрикосов и слив

Добавьте абрикосы и сливы, проварите 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте настояться минимум полчаса.

Компот из абрикосов и слив

Для того, чтобы приготовить компот на зиму, на дно чистой стерилизованной банки выложите подготовленные сливы и абрикосы.

Компот из абрикосов и слив

Влейте в банку горячую воду.

Компот из абрикосов и слив

Прикройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.

Компот из абрикосов и слив

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите до его полного растворения. В конце добавьте лимонную кислоту и размешайте.

Компот из абрикосов и слив

Влейте обратно в банку сахарный сироп. Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Компот из абрикосов и слив

Компот из абрикосов и слив готов!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»