Рецепты напитков

Компот из белой черешни на зиму

Компот из белой черешни на зиму

Время приготовления: 20 мин
Полезный компот из белой черешни можно заготовить на зиму в летнее время. Для этого вам понадобится около 20-25 минут. Добавьте при варке немного ванильного сахара — компот станет более ароматным.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан для емкости 1 литр. Чтобы подчеркнуть вкус белой черешни, добавляйте при варке немного ванильного сахара или молотой корицы. Разливайте компот горячим, с пылу, с жару и сразу закупоривайте ошпаренными крышками.
Основной ингредиент: / Блюдо: / / /

Состав / Ингредиенты:

  • Черешня 300 Грамм (желтая)
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода горячая 700 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из белой черешни на зиму»

Компот из белой черешни на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите черешню, удаляя подпорченные ягоды.

Компот из белой черешни на зиму

Удалите хвостики с ягод, промойте черешню в воде.

Компот из белой черешни на зиму

Пересыпьте черешню в казан или кастрюлю, добавьте сахарный песок и пару щепоток ванильного сахара.

Компот из белой черешни на зиму

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут с момента закипания. Если любите подкисленные компоты, то добавьте 1 ч.л. лимонного сока.

Компот из белой черешни на зиму

Когда ягоды отдадут жидкости свой аромат и вкус, ошпарьте банку и крышку кипятком.

Компот из белой черешни на зиму

Перелейте напиток с ягодами в банку, наполняя ее практически до верха.

Компот из белой черешни на зиму

Закрутите крышку на банке и остудите емкость при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Переворачивать банку не нужно! Срок годности компота из белой черешни — 1 год.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»