Время приготовления: 20 мин
Красочный черничный компот — это максимум полезных витаминов и микроэлементов в одном стакане! Готовьте его летом из свежих ягод, а зимой — из замороженных. Обязательно добавляйте ломтики лимона!
Описание приготовления:
Так как черника не обладает ярким вкусом и ароматом, то при варке компота рекомендуется добавлять ломтики лимона или апельсина. Можно заменить их несколькими щепотками лимонной кислоты. Помните, что напиток получается очень красочным — цвет останется даже на стенках кастрюли. По желанию компот можно подать охлажденным с кубиками льда — подача будет актуальна в летнее время.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Черника 300 Грамм
- Вода 800 Миллилитров (горячая)
- Сахар 80 Грамм
- Лимон 4 Дольки
Количество порций 4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из черники»
Подготовьте указанные продукты. Если черника замороженная, то предварительно размораживать ягоды не нужно.
Высыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз, удаляя лишний мусор: веточки, листочки. Затем воду слейте. Замороженную чернику допустимо не промывать.
Выложите ягоды в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и добавьте ломтики лимона. Можно всыпать немного ванильного сахара — компот получится более ароматным.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите содержимое емкости до кипения.
Затем нагрев убавьте до умеренного и отварите компот еще 10 минут. Можно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы напиток не разбрызгивался во все стороны.
Горячий компот из черники разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. По желанию его сначала можно остудить и охладить в холодильнике, подавая со льдом.