Рецепты десертов и сладостей

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты "Птичье молоко"

Время приготовления: 8 ч. 0 мин
"Птичье молоко" — одни из любимых конфет многих поколений. Нежные и воздушные внутри, с шоколадной оболочкой конфеты знакомы и любимы с самого детства. А сделать их дома не так уж и сложно.

Описание приготовления:

Продукты для конфет должны быть одной температуры, то есть яичные белки, сливочное масло надо достать из холодильника заранее. Обязательно добавляйте в белки лимонную кислоту, иначе конфеты получатся приторными. Шоколад для глазури должен быть хорошего качества, иначе будет испорчен вкус конфет.
Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Белки яичные 2 Штуки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Шоколад 250 Грамм (темный)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм (в желатин)

Количество порций 6

Калорийность

414 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфеты "Птичье молоко"»

Конфеты "Птичье молоко"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет "Птичье молоко".

Конфеты "Птичье молоко"

Желатин соедините с водой и оставьте набухать согласно инструкции.

Конфеты "Птичье молоко"

Желатин распустите на водяной бане. В кастрюлю влейте желатин, всыпьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до растворения сахара. Массу нельзя кипятить, желатин потеряет свои свойства. Снимите кастрюлю с огня и остудите, но следите, чтобы она оставалась жидкой.

Конфеты "Птичье молоко"

Мягкое сливочное масло взбейте до пышной и светлой массы. Добавьте сгущенку и взбивайте до соединения.

Конфеты "Птичье молоко"

Яичные белки соедините со щепоткой соли и лимонной кислотой. Взбивайте до пышной, устойчивой пены.

Конфеты "Птичье молоко"

Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливайте желатин. Взбивайте до однородности. Добавьте масленую часть и аккуратно перемешайте.

Конфеты "Птичье молоко"

Форму застелите пленкой и вылейте воздушную массу, разровняйте. Поставьте форму в холодильник на 6 часов для стабилизации.

Конфеты "Птичье молоко"

Белую основу достаньте и разрежьте на одинаковые прямоугольные части. Шоколад порубите и растопите на водяной бане, остудите. Окунайте в шоколад конфеты и кладите на пленку. Уберите конфеты в прохладное место до застывания шоколада. После этого снимите конфеты "Птичье молоко" с пленки и подавайте к столу.

Конфеты "Птичье молоко"

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»