Рецепты десертов и сладостей

Крем «Пломбир» с маскарпоне

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Отличный вариант крема для домашнего торта — крем "Пломбир" с маскарпоне. Готовится как и классический вариант: сначала заварная часть, а уже после добавляется вместо сливочного масла маскарпоне.

Описание приготовления:

Готовый крем прекрасно держит форму, подходит для прослаивания домашних тортиков, для шапочек капкейков, имеет вкус настоящего пломбира. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: / / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 30 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Сахар 120 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

245 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крем "Пломбир" с маскарпоне»

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Все ингредиенты подготовьте по списку.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

В миске соедините муку, яйца и сахар. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Доведите на небольшом огне до кипения молоко в кастрюльке. Затем пару ложек горячего молока аккуратно залейте в яичную смесь и активно все перемешайте венчиком, а затем эту смесь тоненькой струйкой медленно заливайте в горячее молоко (при этом плиту не выключаем и огонь нагрева минимальный), мешайте венчиком без остановки так, чтобы яйца не свернулись. Дальше варите крем, постоянно помешивая венчиком до закипания — крем должен заметно загустеть.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Переложите загустевший крем в удобную миску.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Накройте заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставьте полностью остывать.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

К остывшему заварному крему добавьте маскарпоне.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Взбивайте миксером до получения однородного, гладкого крема. Готовый крем получается достаточно мягкий и для стабилизации его следует отправить в холодильник на час.

Крем "Пломбир" с маскарпоне

Крем "Пломбир" готов к дальнейшему использованию.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»