Время приготовления: 7 дн. 12 ч. 0 мин
Делюсь рецептом квашеной «Салатной» капусты. Она готовится в банке, без гнета сверху и получается более хрустящей и сладкой. Отлично хранится в холоде, можно приготовить сразу большую порцию.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную салатную капусту. Капусту выбирайте сортов позднего срока созревания. Количество соли регулируйте на свой вкус. Использовать квашеную салатную капусту можно, как самостоятельную закуску, так и добавлять в салаты типа винегрета.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 150 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Сахар 35 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квашеная салатная капуста»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.
Соедините капусту с морковью, добавьте соль и перемешайте, слегка обминая капусту руками, но не сильно. Оставьте на 10-15 минут.
Затем переложите капусту в чистую банку. Укладывать нужно не слишком плотно, так капуста останется хрустящей. Вся капуста должно быть покрыта соком, если нет, то долейте холодной кипяченой воды в банку.
Поставьте банку в плоскую тарелку с бортиками и оставьте на 2-3 дня для ферментации. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы она после не горчила. Воду, которая вытекает из банки во время сквашивания, выливайте обратно в банку.
Спустя 2-3 дня слейте сок, в котором сквашивалась капуста, добавьте в него сахар и перемешайте. Влейте сок обратно в банку. Банку закройте и уберите в холодное место. Капуста будет готова к употреблению через 1 день.
Квашеная салатная капуста готова, приятного вам аппетита!