Горячие блюда

Курица с айвой и черносливом

Курица с айвой и черносливом

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Вкусное, сочное, аппетитное блюдо из курицы. Аромат айвы и вкус чернослива хорошо дополняют мясо птицы. Блюдо подходит для повседневного стола или для праздничного.

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять любые части курицы. Например, запечь целую тушку или порубить её на части. Для аромата можно добавить чеснок или розмарин.
Назначение: / Основной ингредиент: / / / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 Грамм (любые части)
  • Айва 1 Штука
  • Чернослив 100 Грамм
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (+ для смазывания формы)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

256 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица с айвой и черносливом»

Курица с айвой и черносливом

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Курица с айвой и черносливом

Для маринада налейте в чашу соевый соус и растительное масло.

Курица с айвой и черносливом

Добавьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже соленый.

Курица с айвой и черносливом

Курицу обмажьте получившимся маринадом со всех сторон и оставьте постоять на 1 час, чтобы она промариновалась.

Курица с айвой и черносливом

Чернослив промойте в кипятке. Айву нарежьте на кусочки.

Курица с айвой и черносливом

Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте дно и бока растительным маслом. Выложите курицу и полейте оставшимся маринадом.

Курица с айвой и черносливом

По курице разложите кусочки айвы и чернослив. Прокройте форму фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут после начала запекания фольгу снимите.

Курица с айвой и черносливом

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Курица с айвой и черносливом

На гарнир можно приготовить картофель по-деревенски. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»